注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福

阳光明媚欢迎你

 
 
 

日志

 
 

我的同桌  

2006-11-13 16:05:43|  分类: 私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师布置了篇作文《我的同桌》,我女儿兴高采烈地说:好写!我那个同桌特别淘,是个大活宝!我叫他死胖子!他回我:蛮婆!我扑哧一笑:怎么这么难听?女孩子还是要淑女些才好!而且同桌是种缘分,以后长大就知道了。

说起同桌,从小到大,数数也有5、6个,记得小学有个同桌叫刘路:一张脸除了对小眼睛印象深刻,好象同学们送他一绰号:包子!遇到女同桌,那个叽叽喳喳劲没完没了,又坐在第1排,老师常常是一脸的无可奈何。直至到了高中,我的同桌才算稳定下来,仍然是占据第一排的有利位置。我这位同桌挺有意思:个小小的,脸圆圆的,架副老教授般的眼镜,把对印着智慧的大眼睛无情地遮挡了,(据说当时他是以数学最高分考到我班的,我这些也是最近才知道的)言谈举止阴阳怪气的:其实还是蛮斯文的,笑起来还有俩酒窝!他的性格应该是有点桀骜不驯的想来可能是持才傲物吧。记得有一天下午,他迟到了。居然是打扮的绅士一般的西服领带,锃亮的皮鞋“得得”作响,全班一片哗然。不过,我们的38线很分明,大家相安无事,混熟了只有我占先的时候。我们憋着劲暗暗叫真,学习不相上下,这次才听说背地里我们有个很好听的绰号“MOL先生”“MOL小姐”,我怎么什么都不知道?郁闷!后来我们一南一北,渐渐没了联系。这次同学会碰见了,我简直把他惊为天人:整个人严重变形,除了个子没变。听说是个典型的居家好男人:在外是老总,回家是慈父,想来日子过的有滋有味,否则身体怎么会走样成这样?长此以往,恐怕只有3高的份了。希望我的同桌们都幸福美满!身体健康!

Cheer up!

附歌词:

  明天你是否会想起
 昨天你写的日记
 明天你是否还惦记
 曾经最爱哭的你
 老师们都已想不起
 猜不出问题的你
 我也是偶然翻相片
 才想起同桌的你
 谁娶了多愁善感的你
 谁看了你的日记
 谁把你的长发盘起
 谁给你做的嫁衣
 你从前总是很小心
 问我借半块橡皮
 你也曾无意中说起
 喜欢跟我在一起
 那时候天总是很蓝
 日子总过得太慢
 你总说毕业遥遥无期
 转眼就各奔东西
 谁遇到多愁善感的你
 谁安慰爱哭的你
 谁看了我给你写的信
 谁把它丢在风里
 从前的日子都远去
 我也将有我的妻
 我也会给她看相片
 给她讲同桌的你
 谁娶了多愁善感的你
 谁安慰爱哭的你
 谁把你的长发盘起
 谁给你做的嫁衣
 啦 啦 啦 啦
 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017