注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福

阳光明媚欢迎你

 
 
 

日志

 
 

关于幸福

2006-09-08 16:28:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖]七夕·微语
(一)忆
记忆是光影斑驳下的一堵老城墙,时光游离,心生恍惚。
那些往事都已远成前朝旧事,我打马经过那座旧时城郭,但见斜阳,脉脉无语。
你远远递过来的温暖,我怎么听,也听不清澈,寒冷来袭,唯有败走麦城。你站在风的当口,把一碗牵挂,热了又热;把一曲相思,奏了又奏。只是我啊,早已此去经年。

冷月如钩,独钓一尾寒彻骨。
影子无法蔓生繁华,却可以被记忆洇湿成一幅水墨江南。
驿路箫声,彻夜未眠。桃花溪边,钟声渐冷。
追忆被抽成一丝一丝的柳絮,飞到天尽头。
天涯太远,断章无从续。我们之间,隔了一朵花的距离,便再也开不出繁盛的爱情。

星河欲转,散落多少温热眼神。
一个回眸,便是一场爱情的劫数。不堪添新痕,却也无法救赎。苍白祈祷,远远地隔岸观火。心渐廖落,人渐无语。

我停在风中,看爱恨情仇席卷着从眼前呼啸而去。
不想。不忆。
爱恨情仇,谁之殇,谁之痛?

(二)寞
秦砖汉瓦,寂寞梧桐,砌在旧时的书页中,尽染霜华。
某个夏夜,雨水敲醒唐诗宋词的韵脚,奏一曲汉宫秋月。那朵千年前的绝世花朵,只将风干的花瓣在灯影中轻轻摇曳,似已化作红烛的一部分,轻轻捧起那滴盈盈珠泪。

心事成荷,每一瓣都是欲语还休的矜持,每一颗滚动的露珠都是相思的泪滴。
夏夜,雨打残荷,寂寞深入骨。
只可惜,我的窗外,并无荷塘。没有月光照在湖面上的相思,没有走过小径的青衣白裳。
窗外,只有空旷的寂寞。

寂寞生花,纵使是在暗夜里,怕也是美得令人眩目的吧。
假若用这些花瓣连缀起一件华美的袍,能否裹住落落的孤独?只是,用怎样的针线,才能细细穿缀起这些唯美而柔弱的花瓣?
一地花香,终随月光流去,不留痕迹。

沿着书角,走进旧时词韵。我迷失在菊花挽剑,邀月为诗的年代。
白衣飘飘而过,杳杳无言。
三千青丝不结,十里桃花不开。
栏杆倚遍,指尖微凉。

(三)待
有蝶起舞,在沧海桑田。有没有一叶轻舟,可以载起一只蝶翼的相思?对岸,有花,等待成一枚红豆。
没有纤巧的蝶翼掠过娇艳的花朵,空气中,没有暗香盈袖。
掌心的纹路并不繁复,我却无法猜度宿命的走向。

七月流火,月华似水,水火相淬处,铮铮信念弹剑而歌。
关于幸福,一直笃定,所以才会虔诚等待,哪怕赔上一季又一季的形单影只,我亦无悔。
纵使不知将会是怎样一幅未知的容颜陪我看细水长流,纵使不知究竟是谁能和我同甘苦,共悲喜,但想到时,嘴角仍会绽放温柔的花朵。
等你,在时光深处。
等你,在容颜未老时。
守望幸福,卑微,艰辛,却仍能感知一种淡淡的心安与温暖。
西窗下的烛火,静谧地光亮,笃定的幸福。

我命定的幸福啊,你会不会也在七夕仰望星空,然后如我思念你般思念我?
明年七夕,我们能不能相逢,一起依偎着看月?

我祈祷,一只青鸟,终会穿越几世的纠葛,停泊在寂寂的湖面上,啼亮了黎明。
而我,一直守在丛丛的芦苇荡中,等待天光大亮,幸福垂青。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017