注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福

阳光明媚欢迎你

 
 
 

日志

 
 

再游李庄  

2007-02-25 15:24:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我第1次去好象是2002年,那时李庄刚刚被抗战文化挖掘出来,还是"犹抱琵琶半遮面"的样子。路况不好,是1个清净的不怎么被人知的小镇,那条静静流淌的李庄河非常大度地容纳着前来怀旧的故人。

5年后我重游这里,听说发展很不错了,是啊宜宾大力营造旅游城市,应该会大有改观。可是,始料不及,反不如从前。尘土依旧,新区街面没有规划,旧城改造是座空城,江边茶肆、饭店不少,给人不伦不类的感觉,那条河仍然流淌着,河滩倒是吸引了不少游人晒太阳。引以为豪的同济大学旧址已经开寺欢迎各方香客,且香火甚旺,金陵大学及其他旧址也只有一方门楣,好在席子巷、羊街还比较完整地保留着川南民居的特色:幺门、木板房、小阁楼、窄窄的青石路,回味悠长。宜宾不乏规划将才,为何却不能推出象上里古镇、平乐古镇、黄龙溪那样全方位旅游资源呢?或者是完全未开垦的处女地,或者就是富有特色的抗战文化、名人、名宅、民风民俗,这只是我个人的看法而已,希望李庄永远是颗长江边的金子!

1.静静的李庄河

2.小径通幽,放弃大道,在街头巷尾穿梭,会有意想不到的收获.

3.昔日同济学子们的校园,如今香火正旺.

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017