注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福

阳光明媚欢迎你

 
 
 

日志

 
 

妈妈笑了  

2007-10-22 16:53:23|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

春天来了

风儿柔了

花儿开了

树叶儿绿了

鸟儿笑了;

天蓝了

水青了

鱼儿乐了

白鹭翩翩起舞

太阳笑了;

新学年来了

学生入学了

长高了

进步了

老师笑了;

宝宝的第一次心跳

第一声啼哭

第一次蹒跚学步

第一句话

妈妈笑了

……

我们生活在充满笑声的世界,多么幸运。

12年前的4月22日5:55pm,一天一夜分娩的痛苦伴随着一声婴儿响亮的哭声,一溜烟儿飞走了:只因为那一声孩子的哭声,十月怀胎漫长的等待,分娩的剧痛,似乎都消失了,只剩下一个满头大汗躺在床上的母亲和一个可爱的婴儿,时间似乎停止了……

当母亲听到婴儿那响亮的哭声,她笑了,那是一种轻松的笑,一种满足的笑。

从步履蹒跚到咿呀学语,每一步都伴随着孩子成长的哭声,老人们总说孩子是哭大的,这话对我尤其适合,因为哭我的嗓子至今沙哑。

刚出生不久,妈妈奶水不够我常常饿的哇哇大哭,断奶后有差不多1个月拒绝进食其他流食;3个月了体重才不到12斤,体质下降的我终于进了医院,饿了这么长时间仍然力大无比的我四肢乱蹬,连医生护士也难以招架,只能享受高级待遇靠点滴度过;凭着我小小的智慧和医生、家人斗智斗勇,勉强成活;2岁时妈妈把我从沈阳送回四川外婆家悄悄走了,我哭的那个揪心啊,盼的那个痴啊,天天外婆抱着我拿个大苹果在大门口哄着:妈妈买苹果就回了!盼着盼着,小不点儿终于长大了……妈妈终于不再离开我,我笑了,笑的那么欢那么开心。

孩子长大了上幼儿园,学习舞蹈手风琴,妈妈风雨无阻地陪着,成果是织了N件毛衣我一直穿到现在,看着我活蹦乱跳健健康康的样子,妈妈笑了,那是一种充满母爱的笑。

上小学了新奇的小学生活和新的环境让母亲担忧,但转念间,看见孩子从胆怯到自信勇敢,妈妈笑了,那是一种放手让孩子独自行走的笑。

孩子明显长大了懂事了,知道每天自觉学习,帮妈妈分担家务,妈妈笑了,那是一种坦然的笑。

在我十二年成长的道路上,妈妈生育了我,养育了我,教育了我。我和妈妈有时就象一对姐妹嘻嘻哈哈,打打闹闹,风风雨雨。妈妈对我的学习没有什么大要求,她说:只要努力了,哪怕只有一点点的进步就不错!但是她不允许我犯同样的错误,对我的学习她从来只管大方向,不看细节,全凭我的兴趣和自学,这锻炼了我独立思考和生活的能力,妈妈说:是金子总要发光,不论在哪里!凭着这个信念,我在初中的第一次月考中脱颖而出,我将不断努力前进。

我喜欢妈妈的笑容,喜欢妈妈发自内心的笑。妈妈的笑充满舒心,充满鼓励,充满肯定,妈妈的笑是我在人生跑道上前进的动力!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017