注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福

阳光明媚欢迎你

 
 
 

日志

 
 

精灵的盒子  

2008-03-14 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天上掉下个——

终于磨磨噌噌、迷迷糊糊地熬过了痛苦的黑色星期五,一想到明天是可爱的充满阳光的周六,我的心中就无比的快乐、欢愉——连脚步似乎轻快了许多呢!

走在回家的小路上,一边唱着Jay的《牛仔很忙》一边臭美着关于明天穿什么的问题。突然,我的眼前一亮——一只粉色的蝴蝶翩翩起舞,冥冥中好象在指引我,后来她落在一个盒子上停住了!那是一只粉红色的盒子,上面系着一个由红丝带扎成的蝴蝶结,印着美丽的精灵图案,画的栩栩如生,让我一见就爱不释手(经过小小的思想斗争,我的占有欲终于占了上风)。我迅速捡起它放入书包,心脏在胸腔里“扑通扑通”地跳,急切的好象要蹦出来一般。

一路狂奔,气喘吁吁的我终于贼一样地逃回了家。一回到家,妈妈就开始了一如既往的乱轰:“今天累了吗?学了些什么?听的懂吗?……”轰的我头晕脑胀。“Stop!我要做作业了!”妈妈终于停了下来,“好吧,行动快点!”说完她又马不停蹄地投入厨房的战斗……

我拿起书包冲进卧室,将门反锁。开心地把盒子小心翼翼从书包取出来。我惊讶地发现盒子的颜色竟然从原本的淡粉变成了桃红,象桃花那么鲜艳!“妈呀!”我一不小心盒子摔到了地上。这时盒子里似乎传出一个细声细气的声音:“姐姐,救救我!你把我摔疼了!”我怀疑自己听错了,到处寻找声音的根源——确确实实是从盒子发出的,带着一丝抱怨,一丝委屈,一丝俏皮,酷似我那可爱的、淘气的妹妹!想起我的妹妹,亲亲的孪生妹妹,不由我一阵心酸:小小的她,竟然因为一次意外永远地离开挚爱的我们,从此让我魂牵梦绕!但我相信,这个与我有着相同面孔相同生日相同习惯相同个性却不同命运的妹妹,在天堂一定过的很快乐,她会听得见我的声音。顷刻间我泪流满面……

“姐姐,快点把盒子打开啊!”仿佛是在回应我们的心心相通,我坚信盒子里就是我的妹妹!我急忙捧起神奇的盒子,轻轻地解开丝带。一个小小的身影跃然而出,那么精致,那么小巧,就象我收藏的芭比娃娃,带着一双轻盈的翅膀,翩翩地舞着,那脸庞活脱脱就是我日思夜想的妹妹!

……

“姐姐….”当她第N次叫我的时候,我终于回过了神。“你真的是我的妹妹吗?”我不确定的问。“没错,我就是你从小玩到大,如假包换的妹妹,西西。!”我哭了,为了我的好妹妹,我又哭了。

“西西,亚西,吃饭了!”唉,事到如今,可怜的妈妈还没有从失去她亲爱的女儿的阴影中走出来。“来了!”我答应道。“西西,你呢?饿不饿?”我不放心的问我失而复得的好妹妹。“姐姐,你见过哪家的精灵会肚子饿?”说着,调皮的冲我一笑。“你老实的在屋里呆着,千万别乱跑!”

 

精灵的泪

看着坚强乐观的姐姐为我哭泣,为我担心,我真的好难过。现在的我是以盒子精灵的身份出现在本不该我出现的地方,出现在姐姐的生活中。我这次归来的目的——帮助妈妈找一个可以替代我的女儿,帮助姐姐找一个可以替代我的妹妹。但,遗憾的是,我只能在令我留恋的家呆三天,仅仅三天而已。刚才,听到善良的妈妈仍然在叫着我的名字,我仿佛又回到了那个与疼爱我的姐姐,妈妈和爸爸一起生活的快乐时光。我真的好想哭——因为,在精灵的世界里,没有妈妈。在这个充满我与姐姐那阳光气息的房间里,我沉沉地睡了。殊不知,与姐姐同样坚强与乐观的我哭了,流下了泪——精灵的泪。

姐姐

我头一次吃饭如此迅速。我急忙冲进房间看着趴在芭比小床上的妹妹,那么安静。她的眼角挂着一颗晶莹透亮的泪珠——精灵的泪珠。“姐姐!”妹妹叫我,告诉了一个坏消息:星期一0:00,她会再次离开我们!“为什么呢?为什么呢?……”“姐姐,你别问了。这次回来,我会找一个妹妹,可以替代我的妹妹,懂了吗?”

 

精灵的四个愿望

是的,昨天精灵族长找到我说精灵是可以有四个愿望的。耶!我不假思索地说出了自己的四个愿望:

1、找到一个和我完全一样的女孩替代我回到家里,就象我才度完一个假期刚刚回到家。

2、拥有三天的假期回到人间。

3、让姐姐、爸爸妈妈幸福。

4、我要在水晶球里静静地看着他们,守护他们。

“你要想好,这可是我们每个精灵仅有的四次机会哦!”“确定!”我坚定地点点头。“那好吧,在M市N区六楼三号有一个这样的女孩,她父母双亡,正在寻找一个温暖的家。”说完精灵爷爷给了我一瓶淡粉色液体,接着说:“把这瓶‘爱’喝下去,一切都会如你所愿:她将拥有你的记忆和一切,与你的家人快乐地生活。”“谢谢您,爷爷,我爱你!”

姐姐

在妹妹的指引下我们驱车到了那个地方并顺利的找到那个“妹妹”——当她喝下那瓶魔力液体时,奇迹发生了:我那可爱调皮的妹妹果然又重获新生,一个和我一模一样的女孩!天呐!我冲过去抱住她……

西西被我放在口袋里顺利的揣回了家。一路上,那个“妹妹”都叽叽喳喳的说个不停,可我心里却不好受,这样欺骗妈妈——这算不算善意的谎言呢?妹妹看起来心事重重,她 是一个喜欢把所有的不开心都装在心里的好女孩,上帝对这个可怜的女孩太不公了!

 

第三天

妹妹

好快哦!三天的时光就那么快的过去了。今天晚上,我将真正的告别我亲爱的妈妈,姐姐。我真的放不下他们!姐姐很不习惯呢,不过,这次妈妈应该会很开心的,她应该感到欣慰——她的女儿长大了!

当姐姐把妹妹带回家时,妈妈惊讶得快要晕倒。的确,一个女儿得而复失,失而复得,就象一个童话那样让人不敢相信。妈妈抱着妹妹痛哭——就象当年抱着我,那样充满母爱的阳光。姐姐闷闷不乐的走进了房间,作为妹妹的我当然清楚她在想什么。

经过深思熟虑,为了姐姐,我决定将姐姐这几天的记忆抹去,永远。因为,她是我深爱的姐姐!——就象没有发生的事情一样,不留一丝痕迹。没错,我是一个精灵,一个好心的精灵,是这个特殊的身份注定了我永远只为他人着想的性格。只要我知道,姐姐爱我,妈妈爱我,爸爸爱我,就足够了!

 

精灵离去

“嗒嗒嗒…..”时钟在不知不觉的行走,时间在不知不觉中流逝。在这不平凡的几天中,我似乎又回到了,又回到了那个只有我与妹妹活泼可爱的身影的美好童年,我们嬉戏,打闹——在那个只有我与妹妹的世界里。虽然我明白,以后的生活我将不会寂寞与孤独,但是,我却觉得着一切都不真实,他们都会消失——就象当初妹妹突然的离去那样呢?

……

“妹妹,别哭!”随着时间一分一秒的过去,妹妹的身体也在漫漫的变得透明,“好妹妹,别哭!精灵不哭!”十,九,八……我在心中默数,三,二,一,零!“姐姐——”

 

妹妹自白

是的,姐姐,我走了,真正的走了!我真的很舍不得你,妈妈和爸爸!对不起,姐姐,我又让你心痛了!忘了我吧!我是一个精灵,一个居住在盒子里的小小精灵,在精灵的世界里,只要远远的看着你们,看者你们快乐的生活,就够了!再见姐姐!再见,妈妈!再见,爸爸!我会永远在精灵的世界里爱你们!永远守护你们!

 

后记

“西西,亚西,起床了!”我睁开迷梦的双眼,看着身旁熟睡的妹妹,不知为什么,我总感觉遗忘了什么?唉,不管了“妹妹,起床!”“姐姐——”

 

一切都象没发生的那样,平静,安详。只有那地板上孤零零的盒子在无声的讲述着那个好心的盒子精灵的存在……

 

其实每个人心中都藏有一个精灵,只要你想,她就如影相随,在你身边!永远永远!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017