注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福

阳光明媚欢迎你

 
 
 

日志

 
 

川剧情结   

2010-04-30 13:37:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       4.16号晚别人送票又跟着去蹭了场戏,好几年不曾看戏了(还是那年戏剧节在锦城艺术宫饱了次眼福:全部是各剧种名家:刘芸/晓艇、赵子刚、于魁智/李胜素......)。又勾起了少年时的川剧情结!

     生于斯、长于斯,从小就在锣鼓声中侵淫,耳闻目染,虽然不是粉丝,但也算个有缘人吧。

     那晚的演出是由和姐姐同时出道的成都市川剧院院长陈巧茹主演朱买臣之妻崔氏,朱买臣由蔡少波扮演。《马前泼水》是京剧传统剧目,川剧是移植重新编排,好久不看大幕戏啦。

     朱买臣演员年纪轻些但是反不如女演员累的,这都是功力啊!台上10分钟,台下10年功,说者容易做者难。

     演出结束,走在我后面的2个年轻人大呼过瘾:比看大片舒服!难得有人认同,也算不虚此演出了。

     陈巧茹如果得知应该高兴,川剧已经有了年轻观众。《马前泼水》因是新移植剧目,唱腔和唱词上我认为还可以推敲,唱腔糅合了高、弹、灯,不太象传统川剧唱腔,唱词有的地方略微不那么上口押韵,剧情安排上完全可以结合进去现在的一些流行用语(比如插浑打科的热闹场面),这样还能够吸引年轻人。昆曲美,京剧稳,川剧杂......希望能够更加发展。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017